Сочинение: Мое открытие Серебряного века (для девушки)

(223 слова) Еще в детстве я узнала о дяде Вове Маяковском, который всегда, со страниц книжки для самых маленьких, говорил мне, «что такое хорошо и что такое плохо» и вообще — как надо себя вести. Только в старшей школе я узнала, что сам дядя Вова не всегда видел границу между этими категориями. Такое сложное время, такая сложная жизнь. Не жизнь, а череда осколков мутного зеркала, в которых отражались куски прошлого и будущего. Полный хаос, разруха. И среди этого вдруг возник звучный голос поэта, который призывал трубой людей, говоря, что поведет их вперед, в лучшее, в правду, в мир.

Ни для кого не секрет, что девочки любят «плохишей», вот так и я полюбила стихи этого «грубого хулигана» за их…нежность.

А себя, как я, вывернуть не можете,
Чтобы были одни сплошные губы!

Кажется, он выворачивал всю душу наизнанку, готов был показаться беззащитным, воплотившись в одно сплошное чувство. Каким же сильным и храбрым надо быть, чтоб не бояться обнажить самые ранимые места своей души. Все для других — не для себя. Я этим восхищаюсь.

Читая этот звучный, гласный, отчаянный призыв, крик — чем громче, тем больше шансов достучаться до людских сердец — я чувствую, как превращаюсь в одни сплошные слезы. Так надо уметь писать. Так надо уметь кричать. Так надо уметь любить. Теперь я думаю: разве это я для себя открыла Маяковского? Нет это он меня для меня открыл. Спасибо, дядя Вова.

Автор: Юлия Четверикова

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

Читайте также:

Чего вам не хватает или что вам не понравилось в этой работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector