Самые ожидаемые книжные новинки 2018 года

Наступил новый 2018 год, а значит, пора покорять новые вершины и ставить новые книжные цели. Но вот проблема: разбегаются глаза, не знаешь, что же выбрать в книжном магазине? Если это про вас, то данная подборка самых ожидаемых книг 2018 поможет определиться с выбором.

Итак, ТОП-15 книг 2018, которые достойны вашего внимания:

«Бессмертники», Хлоя Бенджамин

«Бессмертники», Хлоя Бенджамин1969 год, Нью-Йорк. Город облетели слухи о появлении мистической женщины (странствующего экстрасенса), которая утверждает, что сможет предсказать кому угодно день его смерти. «Золотые» дети – четверо подростков на пороге самопознания –стремятся узнать свое будущее. Пророчества предсказывают следующие 50 лет их жизни.

Потрясающий роман, рассказывающий о грани между судьбой и выбором, реальностью и иллюзией, этим миром и следующим. Это глубоко трогательное свидетельство силы веры и неослабевающей тяги семейных уз.

«Я говорил, что ты нужна мне?», Эстель Маскейм

«Я говорил, что ты нужна мне?», Эстель МаскеймПрошел год с тех пор, как восемнадцатилетняя Иден Манро в последний раз видела Тайлера Брюса: своего сводного брата … и свою тайную любовь. Хотя они поклялись игнорировать свои чувства и поставить семью на первое место, Иден все равно чувствует волнение и капельку надежды, когда Тайлер приглашает ее присоединиться к нему в Нью-Йорке на лето. В любом случае, героиня счастлива со своим парнем Дином.

Однако поскольку они проводят долгое жаркое лето в волнении города, который никогда не спит, вскоре становится очевидным, что молодые люди не могут сопротивляться притяжению между ними. Но смогут ли они устоять перед искушением быть вместе?

«Три версии нас», Лора Барнейт

«Три версии нас», Лора БарнейтВы когда-нибудь задумывались, что, если …? Некоторые моменты могут навсегда изменить вашу жизнь. Человек идет по проселочной дороге. Женщина, катится на велосипеде по направлению к нему, сворачивает, чтобы избежать столкновения с собакой. В этот момент петли их будущего переплетаются.  Есть три возможных результата: три небольших решения, которые могли бы определить их судьбы.

Ева и Джим — девятнадцатилетние студенты Кембриджа, их пути впервые пересекаются в 1958 году. Но есть Дэвид, любовник Евы, амбициозный актер, испытывающий глубокие чувства к девушке. Книга рассказывает о трех возможных версиях, которые могли бы произойти после этой первой встречи.

«Хорошее поведение», Блейк Крауч

«Хорошее поведение», Блейк КраучЛетти Добеш, прирожденная воровка, только что вышла из тюрьмы и вернулась к своим старым трюкам. В этом случае она взламывает номер люкс в роскошном отеле в городе Эшвилл.

Но неожиданно возвращается владелец номера с неизвестным человеком, и девушке приходится прятаться в шкафу, чтобы снова не попасть в тюрьму. Скрываясь там, она непреднамеренно подслушивает разговор, в котором киллер заключает сделку на убийство жены богатого адвоката. Летти вряд ли героиня, но это ставит даже ее никчемную мораль перед испытанием. Ее решение вмешаться в это дело приведет к ужасающему финалу, который ни она, ни Вы никак не ожидаете…

«Все нечестные святые», Мэгги Стивотер

«Все нечестные святые» Мэгги СтивотерЛюбой посетитель Бичо Раро (штат Колорадо), скорее всего, найдет здесь темных святых, запретную любовь, отчужденные чувства и небо, полное бдительных звезд пустыни.

В центре этого места находится семья Сории, у которой есть возможность совершать необычные чудеса. Все члены семьи хотят изменить свое будущее: Беатрис, девушка без чувств, которая хочет только быть свободной, чтобы исследовать саму себя и свои мысли;  Даниил, святой Бичо Раро, который творит чудеса для всех, кроме себя самого; Хоакин, который проводит свои ночи, устраивая подпольные эфиры на радиостанции ​​под именем Диабло Диабло. Они все ищут волшебство. Но чудеса Бичо Раро никогда не будут такими, как вы ожидаете.

«Теория противоположностей», Элисон Вин Скотч

«Теория противоположностей», Элисон Вин СкотчОтец Уиллы Чандлер изменил мир своим бестселлером «Действительно ли это ваш выбор?». Миллионы преданных поклонников теперь находят утешение в представлении, что все в жизни происходит по какой-то причине. Хотя Уилла не полностью убеждена в теориях своего родителя, она с готовностью признает, что вселенная дала ей неплохую участь: надежный муж, стремительная карьера. Конечно, есть недостатки — отрицательные тесты на беременность, враждующие братья и сестры — но это то, что Вселенная преподнесла, если она не думает об этом слишком много, то все замечательно.

Тогда ее (очевидно, не очень надежный) муж предлагает следующее: двухмесячный перерыв. Два месяца, чтобы посмотреть, смогут ли они жить друг без друга. И прежде чем Уилла сможет разобраться, что все это значит, ее увольняют с работы, 12-летний племянник Ники переезжает, бывший парень находит ее на Facebook, и лучшая подруга Ванесса получает приглашение на запись нового горячего реалити-шоу «Решись!». И тогда Ванесса предлагает Уилле рискнуть, бросить вызов «теориям судьбы» ее отца, осмелиться изменить все. Но только если героиня достаточно храбра, чтобы перестать слушать вселенную и вместо этого стремиться к звездам.

«Один из нас лжет», Карен М. Макманус

«Один из нас лжет», Карен М. МакманусЭто история о том, что происходит, когда пять человек остаются наедине в закрытом помещении, и только четверо выходят живыми. Все попадают под подозрение, и каждому есть, что скрывать.

Пятеро старшеклассников оставлены после уроков. Домой вернулись только четверо. Вопрос: кто убил Саймона, изгоя и создателя пресловутой «Бейвью», приложения о сплетнях? По данным следствия, его смерть не была несчастным случаем. В понедельник он умер. Но во вторник он планировал опубликовать сочные сведения обо всех четырех своих одноклассниках, что делает всех четверых подозреваемыми в его убийстве. А может они всего лишь козлы отпущения, и настоящий убийца все еще на свободе?

У каждого есть секреты, верно? Что действительно имеет значение, так это то, как далеко вы зайдете, чтобы защитить их.

«Розы мая», Дот Хатчисон

«Розы мая», Дот ХатчисонПродолжение бестселлера «Сад бабочек». Через четыре месяца после взрыва в Саду (место, где молодые женщины, известные как Бабочки, были взяты в плен), агенты ФБР Брэндон Эддисон, Виктор Ганновериан и Мерседес Рамирес, помогали выжившим адаптироваться к жизни снаружи. С приближением окончания зимы у бабочек впереди более длинные, теплые дни исцеления. Но для агентов предстоящая оттепель означает одну ужасную вещь: пугающую гарантию того, что где-то в стране другая молодая женщина окажется мертвой в церкви с перерезанным горлом, окруженная цветами.

Сестра Прии Сравасти стала жертвой убийцы много лет назад. Теперь она и ее мать переезжают каждые несколько месяцев, надеясь на новое начало. Но когда она попадает в перекрестие безумца, охота приобретает новую актуальность. Только с помощью Прии может быть найден маньяк, сможет ли отчаянное желание найти убийцу заставить ее стать приманкой?

«Стены вокруг нас», Нова Рен Сума

«Стены вокруг нас», Нова Рен СумаСнаружи Вайлет — выдающаяся балерина, ее мир-мечта может рухнуть, если кто-то раскроет шокирующую правду об ее достижениях. Внутри, в стенах центра содержания несовершеннолетних «Аврора Хиллс», Эмбер заперта так долго, что уже не может представить, что такое быть на свободе. Что же между ними общего? Оба их мира вместе связывает Орианна, которая держит ключ к раскрытию самых темных тайн всех девочек…Что на самом деле произошло в ночь, когда Орианна встала между Вайолет и ее мучителями?

Нова Рен Сума рассказывает сверхъестественную историю о вине и невинности, и о том, что происходит, когда одно принимают за другое.

«Тайны Торнвуда», Анна Ромер

«Тайны Торнвуда», Анна РомерКогда вы — всё, что стоит между кровавым прошлым и судьбой тех, кого вы любите, как далеко вы пойдете, чтобы спасти их? Когда Одри Кеплер наследует заброшенную усадьбу в сельском Квинсленде, она видит в этом шанс забыться после своего неудачного романа. В пыльной задней комнате старого дома она обнаруживает истлевшую фотографию красивого медика, Сэмюэля Риордана, бывшего жителя усадьбы, и вскоре оказывается одержима им.

Но когда Одри углубляется в историю Сэмюэля, она обнаруживает, что его обвинили в том, что он убил молодую женщину по возвращении с войны в 1946 году. Когда она узнает о других необъяснимых смертях в последние годы (одна из молодых женщин была найдена с травмами, похожими на травмы первой жертвы), то начинает подозревать, что маньяк все еще жив. А теперь Одри из-за своего желания раскрыть прошлое может стать новой целью убийцы.

«Последние парень и девушка на Земле», Вивьен Шиван

«Последние парень и девушка на Земле», Вивьен ШиванЧто делать, если ваш город уходит под воду, и всем было приказано собраться и покинуть его?  Как бы Вы и ваши друзья провели последние дни вместе?

В то время как взрослые планируют будущее, складывают свое имущество и находят новые места для жизни, Кили Хьюитт и ее друзья решают уйти в отрыв. Вечеринки в заброшенных домах. Гонки на каноэ по главной улице. Цель состоит в том, чтобы веселиться как можно больше, пока они вместе. Для Кили это означает последний раз встретиться с парнем, которого она любила всю жизнь. И признаться…

Есть странная разновидность храбрости, которая исходит из осознания того, что терять нечего. Вы можете делать то, на что в обычной жизни не решились бы. Или сказать то, что не должны. Награда почти всегда перевешивает риск. Почти. Это конец Эбердина, но начало любовной истории Кили.

«Стертая», Тери Терри

«Стертая», Тери ТерриПамять Кайлы очищена, ее личность уничтожена, ее воспоминания навсегда утеряны. Она была Стёрта. Правительство утверждает, что она была террористом, и что они дают ей второй шанс, пока она играет по их правилам. Но отголоски прошлого шепчут в голове Кайлы. Кто-то ей врет, и все не так, как кажется. Кому она может доверять в своих поисках правды? И к чему приведут эти поиски?

Эта книга о противостоянии личности и государства, где человек практически обречен на провал. Но что-то все же не дает ему уступить.

«Эта свирепая песня», Виктория Шваб

«Эта свирепая песня», Виктория ШвабПервая книга дилогии. В воюющем городе нет такой вещи, как безопасность, он переполнен монстрами. В этой темной городской фантазии от Виктории Шваб молодая девушка и парень должны сделать выбор, стать героями или злодеями, друзьями или врагами, когда на кону будущее их дома.

Кейт Харкер и Август Флинн являются наследниками разделенного города — города, где насилие начало порождать настоящих монстров. Все, что Кейт хочет, это быть такой же безжалостной, как ее отец, который позволяет монстрам бродить бесплатно и заставляет людей платить за защиту. Все, чего хочет Август, — быть человеком, добрым, как его собственный отец, играть большую роль в защите невинных, но он — один из монстров. Тот, кто может украсть душу простым движением музыки. Когда появляется шанс присмотреть за Кейт, которую только что выгнали из шестой школы-интерната и вернули домой, Август с охотой берется за это дело. Но Кейт обнаруживает секрет Августа, и после неудачной попытки убийства пара должна спасаться бегством.

«Бойцовые рыбки», С.Э. Хинтон

«Бойцовые рыбки», С.Э. ХинтонРасти Джеймс — самый жесткий парень из группы детей старших классов, которые болтаются и стреляют в Бенни, и ему нравится поддерживать свою репутацию. Больше всего он хочет быть таким же, как его старший брат, Мотоциклист. Он хочет оставаться спокойным и смеяться в моменты опасности, быть самым жестким уличным бойцом и самым уважаемым парнем на их стороне реки.

Расти Джеймс не блещет умом, и он это знает.  Вместо своих мозгов он использует кулаки. До сих пор у него все шло хорошо, потому что всякий раз, когда он попадал в неприятности, Мотоциклист вытаскивал его. Но однажды все изменилось…

«Забытые», Сара Блэдэль

«Забытые», Сара БлэдэльВ лесу в Дании рейнджер обнаруживает свежий труп неизвестной женщины. Большой шрам на одной стороне ее лица должен облегчить идентификацию, но никто не сообщил о ее пропаже. Через четыре дня Луиза Рик — новый командир отдела по пропавшим без вести — все еще не получила ответов. Но когда она распространяет фотографию жертвы в СМИ, пожилая женщина звонит, чтобы сказать, что она узнала ее. Это Лиземетта, ребенок, за которым она когда-то ухаживала в государственном психиатрическом учреждении много лет назад.

Лиземетт, как и другие дети в этом учреждении, была оставлена ​​ее семьей и получила прозвище «забытая девушка». Но вскоре Луиза обнаруживает что-то более тревожное: у Лиземетты была сестра-близнец, и обе девочки были признаны мертвыми более 30 лет назад.  Поскольку расследование приближает Луизу к этому детскому дому, она раскрывает больше преступлений, совершенных и скрытых в лесу, и находит ужасную связь с ее собственным прошлым, которое было тщательно скрыто.

Автор: Мария Земцова

Интересно? Сохрани у себя на стенке!

Читайте также:

Чего вам не хватает или что вам не понравилось в этой работе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *