Дай мне мой респект

Сергей Пархоменко, он же рэпер Серёга, выпустил свой первый сольный альбом в 2004 году. Подготовив себе почву «спортивными частушками» в начале карьеры, он, безусловно, помог популяризации речитативной музыки среди людей, которым эта культура была не близка, и со временем он выстроил на американском фундаменте очень убедительный, органичный, не лишённый оригинальности образ.

«Вначале я вам дал частушки чисто для затравки, теперь мой рэп опасен, как зиппо на заправке»

Хотя многие и называли его попсой, колхозником и «не тру», он был одним из немногих рэперов своего времени, кто имел представление о том, что такое флоу, скилз, двойные рифмы и панчлайны. Так же Серёга любил, ставший невероятно популярным сейчас, бэттл-рэп, и диссил в своих строчках многих недоброжелателей и хейтеров, например: Лигалайза, Драго, Рэп Войска, лейбл Respect Production.

«Рэп у меня в крови, в твоей – обнаружен спид»

«Как только вдруг тебя достанет первый хук, ты без звука, сука, согнёшься пополам, как ноутбук»

Сейчас в это верится с трудом, но когда-то этот накаченный здоровый мужик родом из Белоруссии был чертовски популярен, выпустил десятки народных хитов, несколько успешных саундреков к фильмам, помог стать известными Стиму и СД. Главным достижением Серёги, я считаю, является то, что сразу две его песни попали в саундтрек известной во всём мире игры «Grand Theft Auto IV». Это очень круто! Жаль, что понимали это немногие.

«Ваш рэп – муси-пуси, мой дошёл до Миссиссипи»

Ко всему прочему, глава лейбла King Ring имел коннекты в музыкальной индустрии Германии. Немецкие продюсеры поработали над вторым альбомом Стима, а сам Серёга записал совместные работы с Sido и Azad, которые, к сожалению, не получили должного внимания.

Несмотря на все заслуги, комьюнити не принимало Пархоменко , а в его треках можно было частенько услышать различные вариации фразы: «Дай мне мой респект!». Парнишка с гомельских улиц имел коммерческий успех и вполне мог наплевать чужое мнение, но для него было важно получить уважение и признание среди коллег и слушателей, которые в силу своей узколобости и стадного инстинкта не могли понять и признать, что он был реально хорош.

«Я знаю, что вас гложет, я знаю, что вас парит! Вас парит то, что первый номер – белорусский парень»

«Мне нужен уличный респект – это больше Грэмми»

P.S. К сожалению, после камбэка, в 2014 году, сабж деградировал до неузнаваемости и стал неинтересен.

Автор: Soooempty

Интересно? Сделай репост!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *